VISI

Menjadi pondok pesantren  unggul untuk menumbuhkan generasi Islam yang berpegang teguh pada Al-Qur’an dan  As-Sunnah

MISI

1. Menumbuhkan generasi penerus yang memahami, menghayati, dan mengamalkan Al-Qur’an dan As-Sunnah dalam kegiatan sehari-hari.
  2. Memperkuat dan mengembangkan penyebarluasan pemahaman Islam berdasar Al-Qur’an dan As-Sunnah secara berkesinambungan

TUJUAN

1. Menyelenggarakan  pendidikan untuk menumbuhkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan Al-Qur’an dan As-Sunah.
  2. Menyelenggarakan  pengajaran untuk menghasilkan santri yang memahami ilmu pengetahuan dan teknologi
  3. Menyelenggarkan pendidikan untuk menghasilkan santri yang berakhlak mulia, cerdas, berprestasi,  sehat  jasmani-rohani,   dan mandiri.
  4. Mengadakan bimbingan untuk menghasilkan santri yang mengenali dan mengembangkan potensi diri.
  5. Mengembangkan sistem kaderisasi  untuk menghasilkan santri yang siap   mengemban tugas dakwah
  6. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk melakukan senergi dalam pengembangan pendidikan dan penyebaran pemahman Islam berdasar Al-Qur’an As-Sunnah

TARGET

1. Menghasilkan santri yang   kuat aqidahnya, lurus syariatnya, mulia akhlaknya dengan memahami, menghayati, dan mengamalkan  Qur’an dan  sunnah dalam kehidupan sehari-hari  secara konsekuen.
  2. Menghasilkan santri yang hafal al qur’an minimal 15 juz, menguasai bahasa Arab,  bahasa Inggris, dan ilmu alat.
  3. Menghasilkan santri yang memahami ilmu pengetahuan dan teknologi yang diperlukan, sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi.
  4. Menghasilkan santri yang  memiliki jiwa dan kemampuan kewirausahaan menuju kemandirian.
  5. Menghasilkan santri yang siap mengemban misi dakwah dengan mengedepankan ukhuwah demi persatuan dan kesatuan bangsa
  6. Menghasilkan jaringan lembaga pendidikan Islam dan dakwah yang peduli terhadap penyebaran pemahaman Islam berdasar Al-Quur’an dan As-Sunnah